KM 25 1500D+ PARTENZA ORE 8
Quota di iscrizione: 25,00 €
KM 50 3000D+ PARTENZA ORE 7
Quota di iscrizione: 45,00 €

Il Trail Sacred Forests è un Evento di Trail Running (Corsa in Natura/Montagna) lungo i sentieri del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, del Monte Falterona e Campigna.

La gara è in semi-autosufficienza idrica e alimentare. Dei posti di ristoro saranno approvvigionati di cibo ed acqua potabile. In nessun posto di ristoro saranno disponibili i bicchieri in plastica, per bere i corridori devono munirsi di bicchiere o altro contenitore personale adatto all'uso. Ogni corridore dovrà accertarsi di disporre, alla partenza da ogni posto di ristoro, della quantità d'acqua minima prevista come materiale obbligatorio e della sufficiente riserva alimentare, che gli saranno necessarie per arrivare nel successivo posto di ristoro. L'assistenza personale sul percorso è vietata ed è ammessa solo ai punti di ristoro. E' proibito farsi accompagnare sul percorso da un'altra persona che non sia regolarmente iscritta.

Le iscrizioni si apriranno il 5 marzo 21 e si chiuderanno il 14 Maggio 2021. In ogni caso le iscrizioni verranno comunque chiuse al raggiungimento del numero massimo di 300 iscritti.

Format d'iscrizione e modalità di pagamento disponibile su piattaforma TDS. Nella quota d'iscrizione è compreso:

OBBLIGATORIO
Con l'iscrizione ogni corridore sottoscrive l'impegno a portare con sé tutto il materiale obbligatorio sottoelencato durante tutta la corsa, pena la squalifica. Il materiale obbligatorio potrà essere controllato al ritiro del pettorale, alla partenza, all’arrivo e in posizioni a sorpresa lungo il percorso. (in base alle condizioni meteo previste per il giorno della gara l'elenco del materiale obbligatorio potrà subire delle modifiche):

- Pettorale di gara ben visibile durante tutta la gara per tutte le gare (lungo il percorso ci saranno più punti di spunta pettorale, assicuratevi che gli addetti al controllo abbiano spuntato il vostro passaggio, pena la squalifica)
- Cellulare (carico, con i numeri di sicurezza salvati in rubrica)
- Borraccia o Camelbak o bicchiere (ai ristori non troverete i bicchieri in plastica)
- Telo termico (solo per Long Trail 50 km 3.000d+ e Trail 25km 1.500d+ )
- Fischietto (solo per Long Trail 50 km 3.000 d+ e Trail 25km 1.500d+)
- Lampada Frontale funzionante con batterie di ricarica (solo per Trail di 50 km 3.000 d+)

FORTEMENTE CONSIGLIATO
- Almeno 1/2 litro di liquidi
- Giacca antivento
- Sostanze solide da mangiare
- Scarpe da Trail (sentieri presumibilmente bagnati e a tratti scivolosi, le scarpe da Trail vi garantiranno maggiore aderenza)

Consentito l'utilizzo dei Bastoncini.

È possibile ritirare il pettorale/pacco gara Sabato 22 Maggio 2021 (consigliato) dalle 15.00 alle 22.00 e Domenica mattina fino ad 1 ora prima della partenza della gara a cui l’atleta parteciperà.

TEMPO MASSIMO:
LONG TRAIL 50 Km - 3.000D+ - 11 ore e 30 minuti
TRAIL 25 Km – 1.500 D+ - 5 ore e 30 minuti
È previsto un “servizio scopa” che percorrerà il tracciato seguendo l’ultimo concorrente fino alla fine, in modo che eventuali infortunati non rimangano senza assistenza.
CANCELLI ORARI:
LONG TRAIL 50 KM – 3.000 D+: 1) Diga di Ridracoli 25 Km 5 ore di gara
TRAIL 25 Km - 1.500 D+ 1) Eremo di Camaldoli 9 Km 2 ore e 30 minuti di gara.
I concorrenti che non giungeranno entro i limiti di tempo prestabiliti saranno fermati e non potranno continuare la corsa. A tutela della salute dei partecipanti, il personale medico presente ai punti di controllo o lungo il percorso è abilitato a fermare il concorrente che non sarà giudicato idoneo al proseguimento della gara. In questo caso il concorrente dovrà seguire le indicazioni del personale medico, pena l’immediata squalifica. I concorrenti giunti ai cancelli orari fuori tempo massimo, gli infortunati, coloro che saranno giudicati dal personale medico non idonei a proseguire la gara, e gli altri atleti che vorranno ritirarsi volontariamente, saranno accompagnati all’arrivo tramite un servizio navetta. Ogni concorrente che si ritirerà dalla gara fuori dai punti prestabiliti, dovrà provvedere al rientro per proprio conto, comunicando subito il suo ritiro via telefono o sms al numero indicato dall'organizzazione. In caso di mancata comunicazione di un ritiro e del conseguente avvio delle ricerche del corridore, ogni spesa derivante verrà addebitata al corridore stesso. I cibi e le bevande del ristoro dovranno essere consumati solo sul posto; è vietato bere direttamente dalle bottiglie dei ristori, i rifiuti dovranno essere gettati negli appositi contenitori. I corridori dovranno avere la quantità di acqua e di alimenti necessaria per arrivare al ristoro successivo. All’arrivo sarà presente un ulteriore ristoro.